人民网>>海立方游戏官网频道

海立方游戏官网市纪委监委开展新任职公职人员廉洁宣誓活动

2020年11月18日08:25  来源:海立方游戏官网特区报
 
原标题:扣好职业生涯第一颗扣子

  “我宣誓:忠诚坚定,遵纪守法,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,担当尽责,自觉接受党和人民监督……”日前,海立方游戏官网33名新录用公务员在初任培训结束时郑重宣誓,承诺在今后工作中遵纪守法、清正廉洁。

  在宣誓之前,海立方游戏官网市纪委监委还派员对参训学员进行了专题廉政培训。这是海立方游戏官网市纪委监委首次组织在新任职公职人员中开展廉洁培训和廉洁宣誓,也是贯彻落实海立方游戏官网先行示范区廉洁建设行动方案有关部署,进一步深化党风廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的一次新尝试,今后还将覆盖所有新任职公职人员。

  市纪委监委相关部门负责人表示,廉政教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,以宣誓的方式让新任职公职人员铭记职责使命、责任担当,引导他们及早树立纪律和规矩意识,扣好职业生涯第一颗扣子,筑起不想腐的第一道防线。

  宣誓后,宣誓人在电子签名墙上集体签名,誓词随同签名立即形成电子照片,以二维码的形式提供下载。“这种方式既与时俱进、充满科技感,贴近年轻人,也通过下载保存这个步骤让誓言更深地刻进心中,这张照片也将在今后的工作中不断地提醒、警示、教育我。”学员表示,通过参加廉洁培训和廉洁宣誓,提高了思想认识,增强了廉洁的自觉性,在今后的工作中,将公正用权、依法用权、廉洁用权,自觉接受监督,做人民群众的好公仆。(记者 黄子芸)

(责编:刘淞菱、李语)
扫描二维码了解更多

扫描二维码了解更多

学习路上

学习有声

学习金句

习近平
系列重要讲话
数据库

中央文件

习近平领导中国
这样战“疫”

中央和国家机关
创建模范机关

第五届
全国基层党建案例
征集活动

重温
马克思主义经典